Новости

Нынче четвертый год, как на Южном Урале проводится конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области».

Согласно решению губернатора Бориса Дубровского в этом году победители кроме звания получат неплохой денежный приз. Сумма вознаграждения составит от 800 тысяч рублей до 3,5 млн. рублей. В общей сложности на призовой фонд будет направлено 27 млн. рублей.

Конкурс будет проходить среди 5 категорий населенных пунктов. I - города с населением от 100 тыс. жителей и более; II - города с населением от 30 тыс. жителей до 100 тыс. жителей; III - города с населением до 30 тыс. жителей; IV - сельские поселения с населением от 5 тыс. жителей и более; V - сельские поселения с населением до 5 тыс. жителей.

При определении победителей будут браться во внимание, прежде всего, санитарно-эпидемиологическое и экологическое состояние территории; ее обеспеченность  исправными объектами жизнеобеспечения, улично-дорожной сетью и транспортом; архитектурно-композиционная завершенность и художественная выразительность городской и сельской застройки; сохранение историко-культурного и природного наследия, благоустройство придомовых территорий и т. д.

Итоги конкурса станут известны в конце июня, а награждение состоится в июле-августе на областном совещании при главе региона.

В прошлом году в конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области» участвовали более 40 населенных пунктов. Победителями стали города Челябинск, Южноуральск, Пласт, а также Увельское и Андреевское сельские поселения.

 


Категории:

Комментарии

0 #1 Елена Анатольевна 13.04.2018 21:10
Как бы красиво смотрелись в районе малые архитектурные формы из дерева. Лесной край богат мастерами по работе с древесиной. Одного медведя, при въезде в город, очень-очень мало.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии