Новости
Богдан Плотников, ученик СОШ №1 Нязепетровска

Благодаря школьным успехам Богдан Плотников, ученик СОШ №1 Нязепетровска, недавно отдохнул на черноморском побережье.

Всероссийский детский центр «Смена» находится в одном из живописнейших мест России — поселке Сукко, между городом Анапа и государственным природным заповедником «Утриш». До Черного моря — рукой подать. Здесь две недели в ноябре провел десятиклассник СОШ № 1 г. Нязепетровска Богдан Плотников.

Все началось с того, что в школу пришли две путевки на отдых в ВДЦ «Смена».  Стать их обладателями могли школьники старше 14 лет, имеющие награды по физике либо робототехнике. Причем требовались успехи как минимум районного уровня. Как отметила завуч школы Л. П. Плешкова,  претендентов было достаточно, но поехать согласился только Богдан. У него как раз было пять грамот по физике. Остальные ребята по разным причинам отказались.

Богдан стал одним из двадцати школьников, из которых была сформирована группа Челябинской области. В ней были не только «физики», но и гуманитарии: победители олимпиад, конкурсов по русскому языку.

— Наша смена была направлена на профориентацию, — рассказал Богдан. — В основном это профессии, которые появятся в скором будущем — в 20-е годы или чуть позже. Все они связаны с программированием. Это, например, управление робототехникой: роботами-пылесосами, роботами-медсестрами и т. д. Это также работа на станках с числовым программным управлением  и другие.

Было также организовано несколько кружков по добровольчеству, волонтерству: «Медиа», «Ивент», «Массовые мероприятия», «Спорт». Массовых мероприятий было два: фестиваль ГТО, в котором каждый желающий мог сдать нормы ГТО, и фестиваль русских игр (лапта, бег в мешках и другие). Я участвовал в фестивале ГТО, сдал на серебряный значок. Сдавал из обязательного бег на 60 м, подтягивание и прыжок в длину.

Также были организованы кластеры – это занятия, направленные на профориентацию. Я ходил на робототехнику и прототипирование, то есть создание на компьютере 3D-прототипов. Например, деталей типа кронштейнов. Это намного проще в производстве и меньше отходов. 

Для Богдана пребывание в лагере стало одним из самых больших впечатлений в его жизни.

«За эти четырнадцать дней я сдружился со своим отрядом, с ребятами, с которыми жил в одной комнате, сильнее чем, с кем общаюсь уже несколько лет. Было очень хорошее отношение к нам со стороны вожатых и всего штаба, всегда можно было рассчитывать на помощь. Дружная атмосфера была и в корпусе. Я посоветовал бы другим тоже побывать в «Смене».

Зульфия ХАКИМОВА


Категории:

Комментарии

0 #1 titan83 23.12.2017 19:11
Богдан, как искупались, водичка-то, наверное, парное молоко?
Умные ребята должны чувствовать, что Родина в них заинтересована - никаких гей-парадов, только Черное море в декабре, только хардкор!
Так победимъ!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии